Versand innerhalb von 24h*
Telefonnummer: +41 (0) 56 406 50 50
Öffnungszeiten: Di. - Do. 10-18:30 Uhr | Fr. 12:00 - 18:30

Reusable Bread Bag

19.60 CHF *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

Beutel für Brot und Baguette Die Brotbeutel von Dans le sac sind so entworfen, dass man... mehr

Beutel für Brot und Baguette

Die Brotbeutel von Dans le sac sind so entworfen, dass man das Brot von der Bäckerei mit nach Hause nehmen und es in ihnen aufbewahren kann. Diese Art der Brotaufbewahrung wird tatsächlich schon seit langem praktiziert und auch heute noch von Bäckereien empfohlen. Das dicke Baumwollgewebe ermöglicht eine Luftzirkulation, die nicht nur das Wachstum von Schimmel verhindert, sondern auch eine Schutzbarriere gegen Zugluft bildet, welche das Brot austrocknen würde. Für beste Ergebnisse sollten die Beutel so dicht wie möglich verschlossen werden – einfach über die Oberseite rollen, sodass sie so dicht wie möglich anliegt, dann das Band herumführen und fest zubinden.

Der Brotbeutel kann auch als Brotkorb verwendet werden – einfach den oberen Rand des Beutels zwei- bis dreimal nach unten umlegen. Weitere Informationen zum Einsatz des Brotbeutels finden Sie in einem sehr schönen Video im YouTube Channel.
Brote vom Bäcker sollten sich etwa drei Tage im Beutel halten – abhängig von der gewählten Brotsorte und der Umgebung, in der die Brote gelagert werden. Selbstgebackenes Brot kann natürlich auch im Beutel aufbewahrt werden, aber das Brot muss eine ausreichend dicke Kruste haben. Die hält nämlich das Brot frisch, da sie dem Laib als natürliche Schutzschicht dient. Deshalb würde ein Brot mit einer dünnen Kruste schneller austrocknen als eines mit einer dicken. Bäcker empfehlen, Baguettes innerhalb von 24 Stunden nach dem Backen zu verzehren. Wenn sie aber im Beutel aufbewahrt werden, sollten sie bis zu 48 Stunden haltbar sein.

Ungeschnittenes Brot hält länger als geschnittenes, da die Schnittflächen der Luft ausgesetzt sind und damit schneller austrocknen.

Das Brot kann direkt im Beutel eingefroren werden, wobei dieser so fest wie möglich verschlossen sein muss. Empfehlenswert ist es, das Brot vor dem Einfrieren zu schneiden und erst bei Bedarf ein oder zwei Scheiben zum Auftauen und Verzehren herauszunehmen!

Beutelpflege

Die Beutel von Dans le sac lassen sich mit der Maschine in kaltem Wasser und mildem Reinigungsmittel sowie ohne Weichspüler waschen. Je seltener aber der Beutel gewaschen wird, umso besser. Schütteln Sie einfach alle Krümel aus und verwenden Sie den Beutel wieder. Nicht für den Trockner geeignet. Nach der ersten Wäsche kann der Beutel um 10 % in seiner Höhe einlaufen. Dieses Einlaufen wird erwartet. Die Beutel wurden dementsprechend größer konzipiert.

Weiterführende Links zu "Reusable Bread Bag"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Reusable Bread Bag"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Farbe: Weiss
Herkunft: Frankreich
Verwendungszweck: Brotaufbewahrung
Pflegehinweise: Bitte nur kalt waschen

Ähnliche Artikel

Kunden kauften auch

Zuletzt angesehene Produkte

Wir halten Sie auf dem Laufenden

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Erfahren Sie es als erstes, wenn neue Unikate bei uns eintreffen oder wir über sonstige interessante Neuigkeiten berichten.